注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博扫天下

时尚娱乐

 
 
 

日志

 
 

Ebds  

2009-08-06 11:49:11|  分类: ps彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳居民申请往来港澳通行证的(包括旧证换新证),每证100元;一年多次往返一次签注100元。

"扩大深圳居民个人游试点工作"将正式拉开序幕,从深圳市公安局出入境管理部门获悉,明日起,除了12万左右在深登记备案公务员,220万深圳户籍居民可凭本人居民身份证、户口簿,到全市除市局办证窗口外的8个受理点,办理一年无限次往返香港的个人旅游签注,申领新证件以及签注费用从原来的120元增加为200元。为应对可能出现的办证高峰,出入境部门新增受理窗口68个,并调配民警和临聘人员337人开展辅助工作。

深圳市公安局出入境管理处副处长边东风昨日透露,在广东省和深圳市政府的积极争取下,经公安部领导批准,并商国务院港澳办、国家旅游局主管部门同意,昨日,公安部出入境管理局决定自2009年4月1日开始实施为深圳户籍居民办理1年多次往返香港个人旅游签注工作。边东风称,此项政策的出台,标志着深圳市"扩大深圳居民个人游试点工作"正式揭开序幕。

据悉,在"扩大深圳居民个人游试点工作"列入市政府2009年"十大民生工程"后,深圳出入境部门根据规范、高效、保质的原则,扎实开展了各项准备工作,截至目前,全局共增加出入境受理窗口68个,调配100名民警到出入境部门协助工作,增加237名临时聘用人员开展辅助工作。此外,市公安局还在梅林路和凯丰路的交界处,建成新的出入境办证大厅,专门受理此项新业务,各分局也在原有的基础上,改造出入境办证大厅,增加大厅接待能力。目前,各项准备工作已经全部就绪,出入境部门将于4月1日在梅林新办证大厅,举办"扩大深圳居民个人游试点工作"启动仪式。

在昨日的新闻发布会上,深圳警方公布了一年多次往返香港个人游签注细则:不属于登记备案国家工作人员的深圳户籍居民,可凭本人居民身份证、户口簿向深圳市公安局出入境管理部门申请办理多次往返香港个人旅游签注。18周岁以下深圳户籍居民,须由其父母或者监护人陪同办理。深圳市公安局出入境管理部门经审核批准后,为申请人签发往来港澳通行证及1年多次个人旅游签注,每次在香港逗留不超过7天。

深圳市公安局出入境管理处副处长江峰对"一签多行"的实施细节作出了详细解释。

实施细节

只去一两趟,是否也需办理"一签多行"?

原有签注仍保留生效

记者:从刺激香港经济发展,减缓边检通关压力,防范部分户籍居民前往香港打"黑工"考虑,新政会不会对享受"一签多行"居民从职业或者收入等方面作出限制?

江峰:除了12万左右登记备案国家工作人员(即公务员)不在惠及范围,220万户籍居民被全部纳入。江峰表示,即使没有实施"多次往返"政策,香港打"黑工"的现象也存在,要想彻底防范,还是需要特区政府加强对劳工市场的管理,加大对打"黑工"违法人群的打击力度。

记者:出于对通关和交通接驳压力的考虑,新政会不会对"无限次通行"申请人群做出限制,或者对"多次"做出具体说明?

江峰:所谓"多次往返"就是"任意多次往返",实际上就是一年内可无限次往返。新政实施后,原有签注类型将继续保留,如果通行证有效期在1年以上,原证可以继续使用,"多次往返"签注将在原有证件上添加,如果通行证有效期在1年以下,办理"多次往返"签注必须重新申领通行证。

记者:如果有市民一年内仅需要去一两趟香港,不需要多次往返,是不是仍然要办理"一签多行"?

江峰:一年内多次往返香港个人游签注是在现有签注基础上,新增的一种签注方式,而且只针对香港,不适用于赴澳门个人游。也就是说,现有的三个月一次、三个月二次、一年一次和一年两次等多种方式的签注继续有效。

记者:如果目前已经办理的赴港澳个人游再签注还在有效期内,是不是继续有效?

江峰:当然有效。

有效期内通行证页面用完怎么办?

必须更换新证,签注无需重签

记者:一旦实现多次往返,许多市民的通行证页面可能很快会用完,届时如果通行证本身和一次签注一年内多次往返都在有效期内,应该怎么办?

江峰:这种情况下,通行证必须更换新证,其手续和第一次办理通行证是一样的,也就是需要重新拍摄证件照片然后按照相关规定到公安分局进行办理,费用为100元。而签注如果还在有效期,则不需要重签,届时只要将办理的新证和旧证合在一起使用就可以了。

记者:按照新规定,每次在香港停留不得超过7天。那是不是意味着,如果市民申请了一年内多次往返香港签注,到了第7天只要从香港入境到深圳,立刻又可以继续出境去香港?

江峰:从现有政策看,是允许这样的。

签注价格是否太高?

记者:新的签注价格是否太高?

江峰:原有4种签注类型,一次有效签注费用20元,两次有效为40元,"多次往返"签注一次100元。按照原有1次签注2次有效来算,一年内5次前往香港的签注费用和新增"多次往返"签注价格相当。

记者:现有的再签注,许多市民已经认可了通过邮政速递或网上进行申请。请问一年内多次往返香港签注可以通过网上申请吗?

江峰:由于是刚出台的新政策,目前还无法通过网上进行。也就是说,市民如果要申请一年内多次往返香港的签注,必须本人或在父母、监护人陪同下,到办证大厅办理。深圳警方正在考虑试行一段时间之后,尝试向省公安厅报告逐步放开网上申请。

办证指南:

符合条件的人员:据统计,深圳目前共有232万余户籍居民,除去12万左右国家登记备案工作人员,其余的220余万深圳户籍居民均可办理。其中,18周岁以下的深户居民需要由父母或监护人陪同,到办证大厅进行办理。

受理费用:申请往来港澳通行证的(包括旧证换新证),每证100元;一年多次往返一次签注100元。

受理地点:为应对新政策实施后可能出现的办证高峰,市公安局出入境管理处办证大厅特意"增容",在福田区梅林路与凯丰路交界处的政府用地新建了市公安局出入境管理处新增办证大厅。明日起,一年多次往返香港签注申请,将在该办证大厅以及6个公安分局出入境管理科和光明公安分局出入境管理科办理,市公安局大院旁的出入境管理处办证大厅不予办理此项业务。

办证时限:首次申请《往来港澳通行证》和签注的,15个工作日办结。持有效往来港澳通行证申请多次往返签注的,10个工作日办结。

警方发言人提醒市民注意,通行证的有效期必须在1年以上,方能办理一年多次往返香港签注。有效期在一年以下,如果想办理一年多次往返香港,需要更换通行证。如果通行证有效期在3个月以上1年以下,只能申请3个月1次或2次签注。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017